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Boas práticas agrocpecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo Arte por agricultuores familiares. Infoteca-e
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de.
bitstream/item/228172/1/1014.Boas-praticas0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo; Agricultura Familiar; Produção Leiteira; Vaca Leiteira; Cheeses; Cheesemaking; Cows.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136681
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Boas práticas agropecuárias e na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. Infoteca-e
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de.
bitstream/item/221652/1/CIRC-90-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Agricultura Familiar; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129427
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Cetose Bovina. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M..
A cetose é considerada uma das principais doenças do gado leiteiro. Também chamada de acetonemia, acetonúria e hipoglicemia é uma desordem metabólica associada ao balanço energético negativo e à carência de carboidratos precursores de glicose, típicas do período do parto de vacas de elevada produção de leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cetose; Vaca..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011822
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Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira na agricultura familiar. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; DANTAS, T. V. M..
bitstream/item/227421/1/Cartilha-Galinda-Capoeira-versao-final-digital.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha de capoeira; Galinha; Galinha Caipira; Ovo; Chocadeira; Agricultura Familiar; Pinto; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135805
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Doenças metabólicas em bovinos de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M..
Há mais de três décadas que a atividade leiteira vem sendo impulsionada no sentido de se alcançar o mercado externo e ampliar a sua participação na comercialização de lácteos no Brasil. Tais objetivos vêm sendo atingidos por meio da modernização da economia, abertura à concorrência externa, aumento dos investimentos na agroindústria, atualização da legislação e reorganização do sistema produtivo no sentido de torná-lo competitivo e preparado para enfrentar a concorrência a partir de ações operacionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Leite; Vaca..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012573
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Hipocalcemia ou febre do leite: um problema recorrente em vacas leiteiras. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M..
A hipocalcemia é um distúrbio metabólico no qual o mecanismo de regulação dos níveis de cálcio no sangue é perturbado pelo aumento súbito e acelerado da mobilização desse elemento no início do período de produção de colostro e leite. É uma doença comum em vacas leiteiras de alta produção, aparecendo em geral, a partir da segunda lactação e entre 24 e 48 horas após o parto.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hipocalcemia.; Dieta; Febre do Leite; Vaca..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012568
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Identificação laboratorial de staphylococcus aureus em leite bovino. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; TEIXEIRA, K. M.; RODRIGUES JÚNIOR, A. dos S.; FREITAS, I. M..
bitstream/item/98891/1/Doc-180.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Mastite.; Leite..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982012
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Implantando requisitos da qualidade da Embrapa (RQEs) na Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
VALENCA, A. R.; AMARAL, A. F. C.; SOUSA, R. C. de; SILVA JUNIOR, R. J. da; DANTAS, T. V. M..
bitstream/item/221277/1/DOC-241-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Laboratório; Empresa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129411
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Maedi-Visna é realmente um problema? Infoteca-e
DANTAS, T. V. M..
Maedi-Visna é uma doença ocasionada por um vírus de mesmo nome, ou seja, Maedi visna vírus (MVV) e por ser silenciosa pode ocasionar sérios problemas econômicos. Esse texto começou com uma pergunta de um produtor: ?Maedi-visna é um problema realmente?? E agora?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maedi-Visna.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014624
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Manual de curadores de germoplasma - animal: recomendações de manejo sanitário dos núcleos de conservação. Infoteca-e
MATTOS, P. S. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; DANTAS, T. V. M..
bitstream/item/107467/1/doc346.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário; Recurso genético; Conservação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993699
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Mastite bovina: considerações e impactos econômicos. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de.
bitstream/item/79084/1/Doc-170.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Pecuária de leite.; Bovino; Bovinocultura; Doença Animal; Economia..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953107
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Mastite bovina: prevenir é o melhor caminho. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M..
A mastite bovina é a inflamação da glândula mamária e sua intensidade depende da interação com fatores relacionados ao animal e à presença de agentes patogênicos que desencadeia processo inflamatório. Os agentes causadores da mastite na sua maioria são as bactérias, podendo existir ainda fungos, leveduras, vírus e algas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014598
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Medidas sanitárias gerais para ovinos e caprinos. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M..
A sanidade abrange uma série de atividades técnicas, conduzidas para manter as condições de saúde dos animais, as quais são influenciadas pelo meio ambiente, práticas inadequadas de manejo, pelo genótipo, entre outras causas. Os problemas de erro de manejo incluem: nutrição inadequada, limpeza, desinfecção e higiene precária, instalações mal planejadas, manejadores despreparados, criação conjunta de animais de diferentes espécies, presença de ratos, pássaros e moscas. Problemas relacionados ao meio ambiente são: escassez de alimentos e água, mudanças bruscas de temperatura, presença de ventos frios, poeira, calor, radiação entre outros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino Ovino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014610
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Método para redução da toxicidade dos resíduos gerados em análises químicas de solo e de tecido vegetal. Infoteca-e
SANTOS, P. S. R.; VIANA, R. D.; DANTAS, T. V. M..
O objetivo deste método é destinar de forma ambientalmente correta os resíduos gerados em análises da matéria orgânica no solo e dos resíduos das análises de nitrogênio total da etapa da destilação, do cálcio, magnésio, sódio e potássio em tecido vegetal, tratando um resíduo com outro resíduo e empregando o mínimo de insumos, tais como reagentes, água e energia elétrica
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Análise do Solo; Análise Foliar; Tratamento; Resíduo Agrícola; Resíduo Quimico; Eliminação de Resíduo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119460
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Monitoramento da mastite em rebanhos bovinos leiteiros de Alagoas com uso das boas práticas. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/222041/1/BP-156-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Bovino; Bovinocultura; Leite; Doença Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129403
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Monitoramento de mastite e determinação da composição do leite em ovelhas Santa Inês de primeiro parto. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; DANTAS, T. V. M.; AZEVEDO, H. C.; TEIXEIRA, K. M.; MELO, P. de O.; EMIDIO, K. S.; OLIVIERA, S. S. de.
bitstream/item/82445/1/BP-66.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Santa Inês.; Ovino; Leite; Doença Animal; Ruminante.; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957244
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Prevenção e controle da artrite-encefalite caprina (CAE) Infoteca-e
DANTAS, T. V. M.; TEIXEIRA, M. F. da S..
Dentre as enfermidades que comprometem o desempenho produtivo e reprodutivo dos caprinos, destaca-se a artrite-encefalite caprina (CAE), uma infecção viral multissistêmica, incurável, de caráter crônico ? debilitante e específica de caprinos, que afeta articulações, glândula mamária, pulmões e, em animais jovens, o sistema nervoso central.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014569
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Prevenção e controle da mastite bovina baseados no número de células somáticas. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M.; SA, C. O. de; SA, J. L. de.
bitstream/item/160568/1/cot-200.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Bovino; Doença.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065535
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Procedimentos de manejo sanitário para ovinos de corte nos Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
DANTAS, T. V. M.; SOUZA, S. F. de; OLIVEIRA, A. A. de.
bitstream/item/172561/1/CT-83.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Manejo; Sanidade animal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084913
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